跳到主要內容區塊
  • 字級大小

連假前給家長的信 1090330

發布日期 2020-03-30 14:23:00

親愛的家長,您好!

1090402()0405()為四天連假,但因新冠肺炎疫情影響日益嚴峻,確診病例也持續增加,為了維護健康、安全的校園學習環境,學校將採取更高規格的防疫措施,以確保全體師生的健康與安全。

    以下是重要注意事項,敬家長們詳細閱讀、並協助共同叮嚀及督促貴子女遵守:

一、連假期間不得出國: 依據教育部臺教文(三)字第1090038993號函,「大專校院自318日起至本學期上課結束日止,應避免教職員工生非必要或非急迫之出國。」因出國隨之而來會增加染疫風險、封關風險、居家檢疫14日的不自由等,都會讓您得不償失,並且,隱匿旅遊史者責任自負。

二、不待在密閉空間: 多數餐廳、電影院、網咖、夜店、KTV…等場所通風不佳,人潮聚集,容易感染。建議避免出入公共場所,不群聚,必要外出時全程戴口罩、時時勤洗手,才能保護自己與家人。

其次,1090406()11()期間,全校師生「按表課」進行同步遠距教學注意事項如下:

一、準時上同步遠距課程:1090406()11()期間,全校師生「按表操課」進行同步遠距教學。注意事項如下:

()教師正常點名,當週除特別原因,不予准假

()核假標準

1.病假需附看診證明(如醫療收據、診斷證明書、有日期之診所/醫院藥袋等)

2.防疫假(公假)需附衛生單位相關通知書。

3.事假不准假,其他假別依本校學生請假辦法辦理。

()核假標準學生每日記錄防疫日誌,請點寫以下連結: https://forms.gle/TPPHdebEWRLCHaTL7 以利日後可能疫調之需要。

()隔週0413日至0418日即為期中考週,請叮嚀貴子女專心於課程內容複習,安心於住家、或學生宿舍進行線上學習。

二、進入校園必須出示學生證或識別證:假日、同步遠距教學期間,非必要請勿進入校園。若需進入校園,必須出示學生證,以供校門警衛查核。

三、加強體溫量測與活動史調查:1090413()返校後,到校必須戴口罩,學校將加強體溫量測,並會進行連假期間師生的活動史調查,亦敬請家長叮嚀貴子女配合辦理。

敬祝  平安健康

文藻外語大學 敬上

                                        1090330

學校總機:(07342-6031      校安中心:(07342-995824小時值勤)

    

  

    

  

生活輔導組

2211-2216

就貸、獎學金、操行、勞作

軍訓室

2401-2407

軍事訓練訓

學生宿舍

2251-2253

校內住宿、賃居諮詢

會計室

1302-1306

學雜費諮詢

諮商與輔導中心

2271-2277

心理諮商輔導

註冊組

2111-2114

註冊諮詢

生涯發展中心

2261-2264

實習、就業輔導

課務組

2121-2124

選課諮詢

高雄市 80793 三民區民族一路900 900Mintus 1 Road Kaohsiung 807, Taiwan R.O.C

https://c004.wzu.edu.tw/ FAX:07-347-4102 http://www.wzu.edu.tw