跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【實習專題競賽得獎】文藻翻譯系英文系團隊參加經濟部國貿局實習補助之成果競賽,獲全國技職校院組第二名

發布日期 2018-11-30 09:39:00

恭喜!!

本校四技部翻譯系三年級陳筱嵐同學與二技部英文系四年級鄧晏妏同學,於11月21日,由生涯發展中心主任鍾佳融老師帶領,參加經濟部國際貿易局「補助國內公私立大學校院選送學生赴新興市場企業實習計畫」之專題競賽,從全國大學42支參賽隊伍及136位選送生中脫穎而出,榮獲技職校院團體組第二名與個人優等獎
 
今年陳筱嵐與鄧晏妏同學透過經濟部國貿局之貿易小尖兵計畫,於暑假七、八月至越南平陽省實習兩個月。回國後,參加貿易小尖兵成果發表,初賽第一階段為九月份繳交書面報告審查,順利通過入圍後方可參加第二階段複賽的上台口頭報告。經過兩個禮拜的煎熬準備與練習,複賽前一天,還在文藻圖書館練習到關館,差點被鎖在裡面呢!而我們也在最後一刻才發現所練習的報告內容超過競賽規則所規定的7分鐘,晚上各自回家,還修稿練到半夜一點。隔天天還沒亮,凌晨5點半就出發去坐高鐵。皇天不負苦心人,終於在比賽當天從136位選送生,42支隊伍中脫穎而出,得到好成績。當天來參加的企業代表也開心地與我們合照,在第一時間通知老闆呢!
陳筱嵐同學表示:「這是第一次參加全國性的比賽,沒有想過自己會得到第二名,特別是中間剛好又遇到期中考,很多事情擠在一起,當天也很緊張,但是公佈得獎時,聽到自己名字的時候,真的很開心、很興奮,像在作夢一樣,之前的那些努力,也都值得了!」
鄧晏妏同學也表示:「感謝鍾佳融老師細心指導,不辭辛苦地在假日撥出時間陪我們練習,第一次參加這樣正式的比賽,雖然賽前很緊張,但是在比賽的時候,拿出文藻人該有的自信,很順利的用英文講完整個報告,感謝今立公司和經濟部國貿局給我們這個機會,讓我們文藻再一次在企業面前奪得滿堂彩,謝謝文藻對我們的栽培! 」

 

鄧晏妏(左)與陳筱嵐同學(右)全英文報告

鄧晏妏(右四)與陳筱嵐同學(右一)獲得個人獎優等

企業代表(中)、陳筱嵐(左)與鄧晏妏(右)同學合照

            

鍾佳融老師(中)、鄧晏妏(左)與陳筱嵐(右)同學合照